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Affichage des articles du 2019

Poêlée de légumes, courgettes, carottes et champignons

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J’adore les légumes et la version poêlée est ma préparation préférée. Je la prépare avec les légumes de mon frigo et n'hésitez pas à varier les mélanges. Je suis partie avec des courgettes, des champignons et des carottes. Quand vous choisissez des courgettes, prenez les petites, elles sont plus tendres et moins gorgées d’eau. Ingrédients : 2 petites courgettes 2 carottes 250 g de champignons 1 bouillon cube de volaille Laver les légumes et les découper en cubes. Dans une sauteuse mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les légumes, ajouter 30 cl d'eau, le cube de volaille, couvrir et laisser cuire 20 minutes en surveillant et ajouter de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Chinois au chocolat.

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Et si pendant les vacances de Noël on se préparait un bonne brioche qu'on appelle un chinois. C'est une brioche qui est fourrée à la crème patissière et pour plus de gourmandise on y ajoute des pépites de chocolat. Cette brioche est bien moelleuse et surtout bien gourmande. Brioche : 400g de farine 100g de lait 100g de beurre mou 2 œufs entiers 1 sachet de levure de boulanger 50g de sucre 1/2 cac de sel Crème patissière 60 g de sucre 25 g de farine 2 œufs 1/2 gousse de vanille 100 g de chocolat noir concassé au couteau Préparer la crème patissière. Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre et ajouter le lait en fouettant. Remettre la préparation à cuire en continuant de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Filmer au contact et mettre au réfrigérateur. Préparer la brioche. Dans un robot muni du pétrin, mettre tous les ingrédients et pétrir 20 minutes à vite

Butternut rôti au sirop d'érable.

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Je vous propose de préparer un butternut rôti, c'est une autre version pour préparer ce légume qui est délicieuse. La marinade au sirop d'érable va donner du gout à ce légume. Ingrédients : 1 butternut sirop d'érable sel et poivre Couper le butternut en deux, le vider et éplucher à l'aide d'un économe. Dépose le butternut entre deux baguettes et découper en fines tranches en allant pas jusqu'au bout, les baguettes devraient vous aider. Mettre le butternut sur une plaque allant au four. Préchauffer le four à 200°. Dans un bol mettre le sirop d'érable avec un peu d'eau mettre du sel et du poivre. Badigeonner le légume avec la marinade à l'aide d'un pinceau en conservant un fond. Mettre 40 minutes au four. A la sortie du four badigeonner de nouveau votre butteurnet de la marinade

Pain d'épices moelleux

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J’adore pendant la période de Noël préparer un pain d’épices. L’odeur des épices qui embaume la maison ce n’est que du bonheur. On se blottit dans le canapé avec un plaid bien chaud, un thé ou café fumant, les lumières de Noël et une belle tranche de pain d'épices ce n’est que du bonheur.... J’aime le pain d’épices bien moelleux et bien parfumé et avec cette recette, c’est le succès garanti ! En général, j'achète mon mélange d'épices lors de mes ecapades en Alsace. Ingrédients : 150g d’eau 150g de miel 2 cac d’épices à pain d’épices 4 étoiles de badiane le zeste d'une orange le zeste d'un citron 95 g de beurre 180g de farine 1 sachet de levure chimique Dans une casserole, mettre l'eau, le miel, les zestes et tous les épices et porter à ébullition puis ajouter le beurre et bien mélanger. Laisser reposer 2h à températures ambiantes. Préchauffer le four à 170°. Filtrer à l'aide d'un chinois le liquide puis ajouter la farine et la

Pancakes aux herbes et saumon fumé.

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  J'adore l'association d'un blinis ou d'un pancake avec le saumon fumé avec une crème montée à l'aneth. Avec des pancakes bien moelleux et bien parfumés c'est délicieux. Ingrédients pour 8 pancakes 180 g de farine 1 cac de levure chimique 15 cl de lait 2 œufs 15 g de beurre fondu 1 cas d'herbes ciselées (ciboulette et persil) 1 gousse d'ail 1/2 échalote sel et poivre 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème liquide entière 1 cas d'aneth ciselée Monter la crème au batteur puis assaisonner de sel, poivre et aneth et réserver au réfrigérateur. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le lait en fouettant, puis ajouter le beurre fondu. Incorporer les oeufs et bien mélanger. Assaisonner des herbes, de l'ail écrasé au presse ail et de l’échalote ciselée. Faire cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive. Servir avec des lanières de saumon fumé et  la crème montée.

Les gaufres liégeoises

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L’automne c’est vraiment la saison des goûters gourmands le dimanche. J’ai préparé des gaufres liégeoises pour une copine et sa fille qui sont venues nous rendre visite. Les filles ont adoré les préparer et les faire cuire et forcément elles ont adoré les manger avec du chocolat fondu. La préparation est simple à faire, il suffit d’attendre que la pâte lève. Ingrédients 380 g de farine 20 cl de lait tiède,  mais pas chaud 1cas de levure de boulanger 180g de beurre pommade 2 œufs 120 g de sucre perle/chouquettes 1 cas de vanille liquide  Mettre dans une tasse le lait tiède et la levure et laisser reposer quelques minutes. Dans un robot muni du pétrin, mettre la farine, une pincée de sel, la vanille et ajouter les œufs, pétrir. Ajouter le lait et la levure, pétrir 2 minutes et ajouter le beurre. Pétrir 10 minutes. Laisser reposer 1h au chaud. Ajouter le sucre, mélanger, former une dizaine de boules à la main. Faire préchauffer le gaufrier et faire cuire quelqu

Foie gras au mélange du trappeur à la vapeur

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  C’est le moment d’acheter un foie gras cru pour Noël, le prix est raisonnable, il se conserve au congélateur et c’est ultra simple à préparer !  Allez je vous emmène avec moi pour ma recette fétiche. J’adore le préparer avec l’épice du trappeur, je la trouve chez Gdetou à Paris, on y trouve du sucre, ail, oignon, poivron rouge, sel et sucre d'érable. Pour la cuisson, pour avoir essayé plusieurs techniques, la cuisson vapeur est la plus simple. Forcément on achète un foie gras dénervé ! Ce n’est pas la peine de casser la tête. 😁 Il faut compter 5 g de sel pour 500g de foie gras et 2 g de poivre. Comme le mélange du trappeur a aussi du sel, j’ai mis moins de sel.  Ingrédients  500g de foie gras cru 3 g de sel  1 g de poivre 4 g de mélange du trappeu Ouvrir le foie en deux et le malaxer avec le mélange de sel, poivre, et mélange du trappeur.  Réformer le lobe de foie gras.  Et l’enrubanner dans plusieurs couches de papier Cellophane.  Préchauf

Filet de truite aux épinards.

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J'ai voulu changer mon mode de cuisson pour mon poisson, car en général, je le préfère au grill au four ou en papillote. Mais j'ai beaucoup aimé ainsi, la truite n'était pas sèche et bien moelleuse. Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de truite 500 g d'épinards frais type jeunes pousses 5 petites pommes de terre 2 échalotes 1 gousse d'ail 10 cl de bouillon de légumes 15 de crème de soja Éplucher et laver les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter. Laver les épinards Éplucher et hacher les échalotes et les faire revenir quelques minutes avec un filet d'huile dans une sauteuse. Ajouter les épinards et les faire fondre doucement. Ajouter les pavés côté peau, ajouter les pommes de terre coupés en cubes. Mettre le bouillon et la crème, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes.

Tarte rustique aux courgettes et à la ricotta.

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Je suis partie sur une version rustique pour cette tarte aux courgettes, je me suis inspirée du blog de Marie la Pirate. Dans ma version, je suis partie sur une farine aux céréales et j'ai mis de l'origan pour aromatiser ma pâte et mes courgettes. C'est vraiment délicieux comme tarte salée avec une salade. Ingrédients : Pâte brisée 250g de farine aux céréales 100 g de beurre pommade 1 oeuf 5 cl d'eau  1 cac d'origan 1 cac d'origan 2 courgettes 200g de ricotta 1/2 cac d'ail déshydraté sel et poivre Dans un robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients et pétrir 2 minutes, dès qu'une boule est formée arrêter le robot. Filmer la pâte et la mettre 20 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, laver les courgettes et ôter les deux extrémités puis couper les courgettes à l'aide d'une mandoline. Mélanger dans un bol, la ricotta, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Abaisser la pâte, déposer le mélange

Tarte aux mirabelles

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Mais dites moi ce n'est pas la saison de ces délicieux petits fruits plein de sucre, les mirabelles !!! On adore à la maison ces petite fruits de Lorraine. La saison est rapide donc on en profite. Je vous propose cette version aujourd'hui et j'ai fait une version rectangulaire mais tout à faité réalisable dans un moule rond Vous pouvez aussi retrouver sur mon blog la tarte fine, le lien  Pâte sucrée 20g de poudre d'amandes 40g de maïzena 150g de farine 75 g de beurre pommade 70g de sucre glace 1 pincée de sel 1 oeuf Mettre tous les ingrédients dans le robot avec la feuille, dès que la pâte est en forme de boule, arrêter le robot. Fariner la pâte, la filmer puis la  laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. L'abaisser avec un rouleau à pâtisser puis la foncer dans un moule. Laisser là reposer 1h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide et ainsi la pâte ne va pas se rétracter. Abaisser la pâte et la foncer dans un moule, la piquer

Tarte à la tomate confite

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C'est le genre de tarte salée qu'on raffole à la maison et qu'on aime préparer. En plus on était dimanche donc pas possible de faire cette tarte avec une pâte industrielle, j'ai largement 10 minutes à consacrer à ma pâte et c'est tellement meilleur 😋. J'ai choisi une belle cœur de bœuf pour faire cette recette. Je vous préviens, cette tarte ne va pas faire long feu 😛. Ingrédients 180 g de farine aux céréales 50 g de beurre pommade 1/2 cac de sel 1 œuf 1 cac d'origan 1 belle tomate cœur de bœuf 2 cas de moutarde à l'ancienne 1 boite de thon à la moutarde de taille moyenne sel, poivre, origan Préchauffer le four à 200° Mettre tous les ingrédients de la pâte sauf l'eau dans un robot avec la feuille. Commencer à mélanger doucement et à la fin ajouter l'eau. À l'aide d'un rouleau étaler la pâte et la foncer dans un moule puis la mettre au moins 30 minutes au réfrigérateur pour éviter que la pâte ne se rétract

Salade figue et bleu

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On est en pleine saison des figues et j'adore les manger en salade et ce que j'aime encore plus c'est l'associer avec du fromage, de type bleu, roquefort... Je trouve que l'association fonctionne toujours bien. Comme salade je suis partie sur une mâche à petite feuille, ma préférée 😀en plus je fais toujours attention qu'elle vienne de Nantes, ma région d'origine. Ingrédients  pour deux personnes : 150g de mâche 3 figues du roquefort 6 tranches de jambon de bayonne 2 petites tomates Huile d'olive vinaigre balsamique  sel et poivre origan Rincer la salade, les tomates et les figues et bien l'égoutter. Trancher les tomates et les figues en lamelles. Couper le roquefort en cubes. Rouler le jambon. Dans une assiette, disposer la salade, les tomates, les lamelles de figues, les cubes de roquefort ainsi que les roulés de jambon. Assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et poivre et d'origan.

Oeufs au lait.

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Voilà un dessert qui est un grand classique à la maison et que les grands enfants adorent. C'est simple à faire mais pour le réussir il faut des bons ingrédients, du lait entier, de la bonne vanille et des oeufs frais bio. Et puis si vous voulez un peu plus de gourmandise vous pouvez mettre au fond du plat du caramel. Ingrédients 1l de lait entier 6 oeufs  1 gousse de vanille 80 g de sucre  Préchauffer le four à 120°. Mettre le lait dans une casserole. Fendre la vanille en deux et ôter les graines avec la lame d'un couteau. Mettre les graines dans le lait et porter à ébulition. Casser les oeufs dans un saladier et ajouter les sucre et faire blanchir à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait en mélangeant. Mettre dans un plat allant au four. Mettre au four au bain marie20 minutes, puis 10 minutes à 180° et 7 minutes à 240°.

Tarte ratatouille.

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Il vous reste un peu de ratatouille, pourquoi ne pas le transformer en tarte ? Cette fois pour gagner du temps j'ai utilisé une pâte brisée industrielle, pensez à vérifier la liste des ingrédients. J'ai mis des anchois parce que j'adore ça mais vous pouvez faire sans. Ingrédients 1 pâte brisée 300 g de reste de ratatouille 50 g de feta 6 anchois quelques feuilles de basilic Origan Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte brisée sur une plaque munie de papier sulfurisé. Etaler la ratatouille en allant pas jusqu'au bord et rabater les bords sur les légumes. Parsemer un peu d'origan. Mettre au four pour 30 minutes, laisser refroidir 20 minutes, mettre quelques morceaux de feta, les anchois et les feuilles de basilic.

Mon assiette anti-canicule.

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En ces périodes de fortes chaleurs, j'affectionne ces assiettes froides et pleines de saveurs. Je vous propose ma version du jour mais comme d'habitude, n'hésitez pas à l'adapter à vos goûts. Ces assiettes sont toujours excellentes, le jaune d’œuf mélanger dans la salade est un vrai régal. Les tomates sont délicieuses et pleines de saveurs, ne les mettez pas au réfrigérateur pour qu'elles conservent leurs goûts. Ingrédients pour 2 assiettes : 1 avocat 1 cac d'épices à guacamole 1 pincée de sel et de poivre 1 filet de jus de citron vert 4 cas de boulgour cuit 2 tomates 4 poignées de roquette 2 oeufs Graines de sésame Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Pendant ce temps écraser l'avocat à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le citron et les épices puis bien mélanger. Quand les œufs sont cuits, les mettre dans l’œuf froide puis les écaler dans l'eau. Dans une assiette, mettre la roquette, à côté le bo

Soleil au pesto.

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Je suis dans ma période retour en arrière avec mes apéros, après le retour du cake salé, voilà le soleil. C'est extrêmement simple à faire et c'est toujours un petit succès. Pour cette version, de la simplicité du pesto et des pignons de pins. Ne forcer pas trop sur le pesto pour éviter que ça ne soit trop gras. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 3 à 4 cas de pesto 1 poignée de pignons de pin 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°. Étaler une pâte feuilletée, à l'aide du dos d'une cuillère, étaler le pesto. Faire torréfier les pignons dans une poêle quelques minutes puis les laisser refroidir. Éparpiller les pignons et mettre la deuxième pâte par dessus. Mettre une petite tasse au milieu de la pâte pour établir un guide pour faciliter le découpage. Puis couper des parts comme sur la photos. Puis tortiller les pâtes sur elle-même puis la badigeonner avec le jaune d’œuf avec un filet d'eau à l'aide d'un pinceau. Mettre au four 2

Clafoutis à la rhubarbe, aux fraises parfumé à la fève de tonka.

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J'adore ces deux produits, la fraise et la rhubarbe et en plus tous les deux s'accordent à merveille. Alors quand belle maman m'a rapportée de la rhubarbe de son jardin, j'ai tout de suite imaginé un clafoutis pour fêter les papas. D'habitude dans mes desserts je ne mets pas autant de sucre mais la rhubarbe peut être très acide donc j'ai mis plus de sucre. Comme d'habitude, vous faites comme vous aimez. Ingrédients : 60 cl de lait 150 g de sucre roux 150 g de farine 4 œufs 150 g de farine 5 belles tiges de rhubarbe     250 g de farine 1/2 fève de tonka Faire bouillir le lait avec la fève de tonka préalablement râpée. Blanchir dans un saladier, les œufs et le sucre puis ajouter la farine. Mettre le lait et bien mélanger. Laver les fraises, ôter la queue puis éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.                       Beurrer et fariner un moule, mettre les fruits puis la préparation à base de lait. Mettre au four à

Tarte normande aux pommes.

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Des fois en cuisine ou même en pâtisserie j'aime bien faire des classiques car j'en fait peu et que c'est toujours une réussite. Cette fois, j'ai fait une tarte normande aux pommes avec une bonne pâte maison c'était délicieux. Pour la pâte j'ai pris ma recette ici et comme je dois faire une tarte le week-end prochain j'ai doublé la dose et j'ai étalé un deuxième pâton, je l'ai foncé dans un cercle et direct dans le congélateur. Le week-end prochain je n'aurai plus qu'à la cuire directement à blanc à la sortie du congélateur sans la décongeler. Gain de temps et anticipation comme j'aime faire. Ingrédients Pâte sucrée la recette ici 3 à 4 pommes 70g de sucre 1 cas de sucre cassonade 1/2 cac de vanille en poudre 3 oeufs  1 pot moyen de crème fraiche 15 cl de lait Étaler la pâte et la foncer dans un cercle ou un moule à tarte, laisser la pâte au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 180° et faire cuire la pât

Cake feta, tomates sechées et chorizo.

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Ouh la la, il y avait quelques années que je n'avais pas fait un cake salé  pour un apéritif ! Je trouvais ça toujours très gras donc dans cette version, il y a beaucoup moins de matière grasse et il est toujours aussi bon et vous n'avez pas les doigts tout gras. Ce genre de cake c'est parfait aussi pour un pique nique. Et comme d'habitude, on met ce qu'on aime dedans 😀 Ingrédients : 180g de farine 1/2 sachet de levure 3 œufs 10 cl de lait 6 tomates séchées 10 cm de chorizo 1/2 paquet de feta 5 cl d'huile d'olive 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°. Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puit et ajouter l'huile et les oeufs et mélanger en incorporant la farine petit à petit. Ajouter le lait et bien mélanger. Couper les tomates, le chorizo et la feta en petit morceau et les ajouter à la pâte. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné au préalable. Mettre au four environ 45 minutes, c'est cuit quand u

Tarte salée aux épinards et au chèvre.

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La tarte salée est un classique à la maison, on en fait régulièrement. En général, elles sont toujours assemblées par ma fille qui adore faire ça et surtout les manger. Dans cette version, j'ai mis des épinards frais, des dés de jambon et des tranches de chèvre. Mais vous pouvez remplacer le jambon par des cubes de saumon. Comme je ne travaille pas aujourd'hui, j'ai réalisé ma pâte maison car c'est tellement bon et j'ai allégé la quantité de beurre et j'ai mis deux sortes de farine. Je vous indique les quantités pour les deux versions. Pour ma part, j'ai rajouté du sarrasin décortiqué grillé car j'adore ça dans les tartes salées. Ingrédients : Pâte brisée normale 250g de farine 125g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pâte brisée allégée 125g de farine blanche 125 g de farine aux graines 80g de beurre 1 jaune d'oeuf 12 cl d'eau fraiche 500g d'épinards frais 3 oeufs 120g de dés de jambon 20 cl de crème l

Mini pizza

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  J’ai adoré cette version de petites pizzas pour l’apéritif, son secret , c’est une sauce tomates maison avec des poivrons rouge. Il faut la laisser bien mijoter pour qu'elle soit compotée. Et comme d’habitude vous y mettez ce que vous aimez. Dans les miennes j’ai mis du chorizo doux, parmesan, chèvre et basilic. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tomates 1/2 poivron rouge 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 feuilles de basilic 1 petit morceau de chorizo pour y faire 15 petites tranches Quelques copeaux de parmesan Quelques morceaux de chèvre Quelques feuilles de basilic La veille préparer la sauce tomate pour qu'elle refroidisse avant de la mettre sur la pâte. Laver les tomates et le poivron. Éplucher les tomates, l'oignon et l'ail. Émincer oignon et ail, couper en cubes les tomates et le poivron. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive quelques minutes puis ajouter l'ail, les tomates et le poivron et le basi

Crumble de cabillaud.

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Je vous propose un crumble de cabillaud avec des courgettes. La pâte à crumble est faite à base de parmesan. C'est un délicieux plat avec ce petit plus qu'apporte le crumble avec le parmesan et les pignons. Ce plat peut se servir avec une salade verte ou une salade de tomates. Ingrédients : 500g de cabillaud 4 courgettes 1 petit oignon rouge 3 oeufs 20 cl de crème liquide Pour le crumble 100g de parmesan 120g de farine 100g de beurre mou 1 petite poignée de pignons de pin Préchauffer le four à 180°. Mettre le four dans un plat avec un filet d'huile d'olive et du sel et du poivre. Laisser cuire 8 minutes et laisser refroidir. Oter les deux extrémités des courgettes et les laver. Éplucher l'oignon. Râper la courgette et l'oignon. Les mettre dans une sauteuse et les faire cuire 20 minutes pour ôter le maximum d'eau. Émincer le poisson en faisant attention de ne pas y mettre des arêtes. Dans un saladier, battre les œufs et la crèm

Ktipiti

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Si vous avez l'habitude de lire mon blog vous savez que j'adore proposer pour l'apéritif des choses faites maison pour mes invités. Je vous propose une recette grecque avec des poivrons et de la feta. Vous pouvez le servir avec du pain grillé, des gressins ou même des légumes type carotte, chou-fleur. Ingrédients : 2 poivrons rouge 200 g de feta 1 cac d'ail en poudre 2 cas de yaourt grec ou du fromage blanc à défaut 1 cas d'huile d'olive sel et poivre Préchauffer le four à 200°. Enlever le haut du poivron, ôter le graine et enlever les membranes blanches et les laver. Mettre 30 minutes les poivrons au four, les sortir, laisser refroidir, et tirer sur la peau. Les couper en fines lamelles puis en petits morceaux. Égoutter la feta et l'écraser à la fourchette. Mélanger dans un saladier, les poivrons, la feta, l'ail, l'huile d'olive, le yaourt, le sel et le poivre. Laisser refroidir au réfrigérateur et servir.

Ma jardinière de légumes

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Voilà on commence  à revoir les légumes du printemps sur nos étals pour mon plus grand bonheur. Moi j'adore les petits pois frais, alors quand sur le marché pendant nos vacances en Bretagne je les ai vu, je n'ai pas pu m’empêcher d'en ramener dans ma valise. Bon en fait c'était mon panier car j'avais bien l'intention de faire mon marché en Bretagne avant de renter sur Paris 😁 J'ai pris des oignons nouveaux et des pommes de terre primeurs, il ne manquait plus que les carottes nouvelles que je n'ai pas trouvé...alors si vous en trouvez n'hésiter pas à les utiliser. N'hésiter pas à associer vos enfants pour écosser les petits pois moi la mienne elle adore faire ça ! Ingrédients. 1kg de petits pois frais 5 oignons nouveaux avec le vert 5 petites pommes de terre primeur 1 carotte 2 feuilles de salade 10 g de beurre Écosser les petits pois. Eplucher la carotte et les oignons. Laver tous les légumes. Couper la carotte en rondelle