Chinois au chocolat.



Et si pendant les vacances de Noël on se préparait un bonne brioche qu'on appelle un chinois.
C'est une brioche qui est fourrée à la crème patissière et pour plus de gourmandise on y ajoute des pépites de chocolat.

Cette brioche est bien moelleuse et surtout bien gourmande.

Brioche :
  • 400g de farine
  • 100g de lait
  • 100g de beurre mou
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g de sucre
  • 1/2 cac de sel
Crème patissière
  • 60 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 gousse de vanille
100 g de chocolat noir concassé au couteau

Préparer la crème patissière.
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse
Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre et ajouter le lait en fouettant.
Remettre la préparation à cuire en continuant de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Filmer au contact et mettre au réfrigérateur.

Préparer la brioche.
Dans un robot muni du pétrin, mettre tous les ingrédients et pétrir 20 minutes à vitesse moyenne.
Filmer la boule de pâte et la laisser reposer près du source de chaleur, à cette époque de l'année le chauffage, la cheminée sont des précieux alliés 😀😀 au moins 2 heures.

Dégazer votre pâte et l'étaler en forme rectangulaire, puis étaler la crème patissiere en évitant les bords et parsemer de chocolat, rouler la pâte en forme de boudin.


Puis découper en 10 tronçons
Les déposer dans un moule et laisser pousser encore 1 heure.


Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire entre 30 à 40 minutes.


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