Pancakes aux herbes et saumon fumé.


J'adore l'association d'un blinis ou d'un pancake avec le saumon fumé avec une crème montée à l'aneth.
Avec des pancakes bien moelleux et bien parfumés c'est délicieux.

Ingrédients pour 8 pancakes
  • 180 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 15 g de beurre fondu
  • 1 cas d'herbes ciselées (ciboulette et persil)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 échalote
  • sel et poivre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 cas d'aneth ciselée

Monter la crème au batteur puis assaisonner de sel, poivre et aneth et réserver au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter le lait en fouettant, puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer les oeufs et bien mélanger.
Assaisonner des herbes, de l'ail écrasé au presse ail et de l’échalote ciselée.

Faire cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive.
Servir avec des lanières de saumon fumé et  la crème montée.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.