Pain d'épices moelleux


J’adore pendant la période de Noël préparer un pain d’épices.
L’odeur des épices qui embaume la maison ce n’est que du bonheur.
On se blottit dans le canapé avec un plaid bien chaud, un thé ou café fumant, les lumières de Noël et une belle tranche de pain d'épices ce n’est que du bonheur....

J’aime le pain d’épices bien moelleux et bien parfumé et avec cette recette, c’est le succès garanti !

En général, j'achète mon mélange d'épices lors de mes ecapades en Alsace.

Ingrédients :
  • 150g d’eau
  • 150g de miel
  • 2 cac d’épices à pain d’épices
  • 4 étoiles de badiane
  • le zeste d'une orange
  • le zeste d'un citron
  • 95 g de beurre
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Dans une casserole, mettre l'eau, le miel, les zestes et tous les épices et porter à ébullition puis ajouter le beurre et bien mélanger. Laisser reposer 2h à températures ambiantes.
Préchauffer le four à 170°.
Filtrer à l'aide d'un chinois le liquide puis ajouter la farine et la levure.
Mettre dans un moule préalablement beurré et fariné.


Mettre au four 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson pour éviter la sur-cuisson.



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