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Affichage des articles du août, 2019

Tarte à la tomate confite

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C'est le genre de tarte salée qu'on raffole à la maison et qu'on aime préparer. En plus on était dimanche donc pas possible de faire cette tarte avec une pâte industrielle, j'ai largement 10 minutes à consacrer à ma pâte et c'est tellement meilleur 😋. J'ai choisi une belle cœur de bœuf pour faire cette recette. Je vous préviens, cette tarte ne va pas faire long feu 😛. Ingrédients 180 g de farine aux céréales 50 g de beurre pommade 1/2 cac de sel 1 œuf 1 cac d'origan 1 belle tomate cœur de bœuf 2 cas de moutarde à l'ancienne 1 boite de thon à la moutarde de taille moyenne sel, poivre, origan Préchauffer le four à 200° Mettre tous les ingrédients de la pâte sauf l'eau dans un robot avec la feuille. Commencer à mélanger doucement et à la fin ajouter l'eau. À l'aide d'un rouleau étaler la pâte et la foncer dans un moule puis la mettre au moins 30 minutes au réfrigérateur pour éviter que la pâte ne se rétract

Salade figue et bleu

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On est en pleine saison des figues et j'adore les manger en salade et ce que j'aime encore plus c'est l'associer avec du fromage, de type bleu, roquefort... Je trouve que l'association fonctionne toujours bien. Comme salade je suis partie sur une mâche à petite feuille, ma préférée 😀en plus je fais toujours attention qu'elle vienne de Nantes, ma région d'origine. Ingrédients  pour deux personnes : 150g de mâche 3 figues du roquefort 6 tranches de jambon de bayonne 2 petites tomates Huile d'olive vinaigre balsamique  sel et poivre origan Rincer la salade, les tomates et les figues et bien l'égoutter. Trancher les tomates et les figues en lamelles. Couper le roquefort en cubes. Rouler le jambon. Dans une assiette, disposer la salade, les tomates, les lamelles de figues, les cubes de roquefort ainsi que les roulés de jambon. Assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et poivre et d'origan.

Oeufs au lait.

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Voilà un dessert qui est un grand classique à la maison et que les grands enfants adorent. C'est simple à faire mais pour le réussir il faut des bons ingrédients, du lait entier, de la bonne vanille et des oeufs frais bio. Et puis si vous voulez un peu plus de gourmandise vous pouvez mettre au fond du plat du caramel. Ingrédients 1l de lait entier 6 oeufs  1 gousse de vanille 80 g de sucre  Préchauffer le four à 120°. Mettre le lait dans une casserole. Fendre la vanille en deux et ôter les graines avec la lame d'un couteau. Mettre les graines dans le lait et porter à ébulition. Casser les oeufs dans un saladier et ajouter les sucre et faire blanchir à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait en mélangeant. Mettre dans un plat allant au four. Mettre au four au bain marie20 minutes, puis 10 minutes à 180° et 7 minutes à 240°.

Tarte ratatouille.

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Il vous reste un peu de ratatouille, pourquoi ne pas le transformer en tarte ? Cette fois pour gagner du temps j'ai utilisé une pâte brisée industrielle, pensez à vérifier la liste des ingrédients. J'ai mis des anchois parce que j'adore ça mais vous pouvez faire sans. Ingrédients 1 pâte brisée 300 g de reste de ratatouille 50 g de feta 6 anchois quelques feuilles de basilic Origan Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte brisée sur une plaque munie de papier sulfurisé. Etaler la ratatouille en allant pas jusqu'au bord et rabater les bords sur les légumes. Parsemer un peu d'origan. Mettre au four pour 30 minutes, laisser refroidir 20 minutes, mettre quelques morceaux de feta, les anchois et les feuilles de basilic.