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Affichage des articles du juin, 2019

Mon assiette anti-canicule.

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En ces périodes de fortes chaleurs, j'affectionne ces assiettes froides et pleines de saveurs. Je vous propose ma version du jour mais comme d'habitude, n'hésitez pas à l'adapter à vos goûts. Ces assiettes sont toujours excellentes, le jaune d’œuf mélanger dans la salade est un vrai régal. Les tomates sont délicieuses et pleines de saveurs, ne les mettez pas au réfrigérateur pour qu'elles conservent leurs goûts. Ingrédients pour 2 assiettes : 1 avocat 1 cac d'épices à guacamole 1 pincée de sel et de poivre 1 filet de jus de citron vert 4 cas de boulgour cuit 2 tomates 4 poignées de roquette 2 oeufs Graines de sésame Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Pendant ce temps écraser l'avocat à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le citron et les épices puis bien mélanger. Quand les œufs sont cuits, les mettre dans l’œuf froide puis les écaler dans l'eau. Dans une assiette, mettre la roquette, à côté le bo

Soleil au pesto.

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Je suis dans ma période retour en arrière avec mes apéros, après le retour du cake salé, voilà le soleil. C'est extrêmement simple à faire et c'est toujours un petit succès. Pour cette version, de la simplicité du pesto et des pignons de pins. Ne forcer pas trop sur le pesto pour éviter que ça ne soit trop gras. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 3 à 4 cas de pesto 1 poignée de pignons de pin 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°. Étaler une pâte feuilletée, à l'aide du dos d'une cuillère, étaler le pesto. Faire torréfier les pignons dans une poêle quelques minutes puis les laisser refroidir. Éparpiller les pignons et mettre la deuxième pâte par dessus. Mettre une petite tasse au milieu de la pâte pour établir un guide pour faciliter le découpage. Puis couper des parts comme sur la photos. Puis tortiller les pâtes sur elle-même puis la badigeonner avec le jaune d’œuf avec un filet d'eau à l'aide d'un pinceau. Mettre au four 2

Clafoutis à la rhubarbe, aux fraises parfumé à la fève de tonka.

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J'adore ces deux produits, la fraise et la rhubarbe et en plus tous les deux s'accordent à merveille. Alors quand belle maman m'a rapportée de la rhubarbe de son jardin, j'ai tout de suite imaginé un clafoutis pour fêter les papas. D'habitude dans mes desserts je ne mets pas autant de sucre mais la rhubarbe peut être très acide donc j'ai mis plus de sucre. Comme d'habitude, vous faites comme vous aimez. Ingrédients : 60 cl de lait 150 g de sucre roux 150 g de farine 4 œufs 150 g de farine 5 belles tiges de rhubarbe     250 g de farine 1/2 fève de tonka Faire bouillir le lait avec la fève de tonka préalablement râpée. Blanchir dans un saladier, les œufs et le sucre puis ajouter la farine. Mettre le lait et bien mélanger. Laver les fraises, ôter la queue puis éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.                       Beurrer et fariner un moule, mettre les fruits puis la préparation à base de lait. Mettre au four à

Tarte normande aux pommes.

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Des fois en cuisine ou même en pâtisserie j'aime bien faire des classiques car j'en fait peu et que c'est toujours une réussite. Cette fois, j'ai fait une tarte normande aux pommes avec une bonne pâte maison c'était délicieux. Pour la pâte j'ai pris ma recette ici et comme je dois faire une tarte le week-end prochain j'ai doublé la dose et j'ai étalé un deuxième pâton, je l'ai foncé dans un cercle et direct dans le congélateur. Le week-end prochain je n'aurai plus qu'à la cuire directement à blanc à la sortie du congélateur sans la décongeler. Gain de temps et anticipation comme j'aime faire. Ingrédients Pâte sucrée la recette ici 3 à 4 pommes 70g de sucre 1 cas de sucre cassonade 1/2 cac de vanille en poudre 3 oeufs  1 pot moyen de crème fraiche 15 cl de lait Étaler la pâte et la foncer dans un cercle ou un moule à tarte, laisser la pâte au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 180° et faire cuire la pât

Cake feta, tomates sechées et chorizo.

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Ouh la la, il y avait quelques années que je n'avais pas fait un cake salé  pour un apéritif ! Je trouvais ça toujours très gras donc dans cette version, il y a beaucoup moins de matière grasse et il est toujours aussi bon et vous n'avez pas les doigts tout gras. Ce genre de cake c'est parfait aussi pour un pique nique. Et comme d'habitude, on met ce qu'on aime dedans 😀 Ingrédients : 180g de farine 1/2 sachet de levure 3 œufs 10 cl de lait 6 tomates séchées 10 cm de chorizo 1/2 paquet de feta 5 cl d'huile d'olive 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°. Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puit et ajouter l'huile et les oeufs et mélanger en incorporant la farine petit à petit. Ajouter le lait et bien mélanger. Couper les tomates, le chorizo et la feta en petit morceau et les ajouter à la pâte. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné au préalable. Mettre au four environ 45 minutes, c'est cuit quand u