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Affichage des articles du février, 2021

Pain sans pétrissage

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Je ne vous ai jamais partagé ma recette de pain sans pétrissage qu’on utilise régulièrement dans la cuisine.  Dimanche midi, nous sommes rentrés de vacances en pensant qu’il me restait assez de pain au congélateur et paf raté. Alors je me suis lancée dans la confection de ses petits pains tellement faciles à faire.    J’ai multiplié la recette par deux pour en préparer avec de la farine blanche et d’autre part avec de la farine au multi graines. J’utilise deux saladiers dans ce cas là.  Une fois refroidi, je les mets dans un sac ziplo et au congélateur, il suffira de les mettre quelques minutes au four  avant de déguster. Ingrédients : 250g de farine blanche ou farine semi complète aux graines  16cl d’eau tiède  1/2 cac de sel 1/2 cac de levure boulanger  Mélanger grossièrement les ingrédients dans un saladier en faisant attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure.  La pâte va être collante mais aucune inquiétude.  Mettre la pâte couverte d’un torchon  près d’une source d

Beignets au four.

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  Aujourd’hui c’est mardi gras, pour une fois je vous propose des beignets au four.  C’est une bonne alternative au beignet dans la friture.  On est proche d’une texture de brioche.  Vous pouvez facilement les fourrer à la confiture ou à la pâte à tartiner.  Ingrédients : 350g de farine 15g de levure fraîche  15cl de lait 25 g de beurre + 10 g de beurre  2 à 3 cas de fleur d’oranger  50g de sucre + 20 g de sucre 1 oeuf Faire chauffer le lait, le beurre et le sucre dans une casserole.  Dans un robot avec le pétrin, mélanger la farine, la levure avec la préparation du lait (préalablement refroidi).  Ajouter la fleur d’oranger et l’œuf et pétrir 8 minutes à vitesse moyenne.  Fariner la pâte, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 2h.  Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 2cm d’épaississantes et former à l’aide d’un emporte pièce 10 à 12 pièces.  Les placer sur une plaque et les laisser reposer 1h.  Préchauffer le four à 190°.  Badigeonner avec un pinceau  les beignets

Crêpes à ma façon Suzette

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 Quand j’ai fait mes crêpes pour la chandeleur, j’ai volontairement préparé plus de crêpes que d’habitude. Car j’avais une petite idée en tête 😀.  Des crêpes Suzette ! La véritable recette se prépare avec des oranges et du Grand Marnier. Ça tombe bien j’avais ni l’un ni l’autre ! Mais je ne vais pas m’arrêter à ce détail ! J’ai des clémentines et du cointreau c’est vraiment très semblable. Ingrédients pour 6 crêpes  6 crêpes  25 g de beurre 20 g de sucre 2 clémentines  10 cl de cointreau Presser le clémentines pour ôter le jus et zester une clémentine  Faire fondre le beurre avec le sucre.  Ajouter le jus et le zeste.  Mettre les crêpes et bien les imbiber.  Ajouter le cointreau et faire flamber.  Servir aussitôt.