Articles

Affichage des articles du juin, 2020

Soupe de fraises à la menthe

Image
Nous sommes en pleine saison dans les fraises, nos petites françaises sont délicieuses et bien sucrées. A la maison nous les adorons, je les propose souvent en salade de fruits avec un petit filet de sirop de vanille. Cette fois j'avais envie d'une autre version pour notre dessert mais en gardant un dessert léger. Mais pour la gourmandise j'ai rajouté une petite boule de vanille. Ingrédients pour 3 personnes : 250g de fraises 10 feuilles de menthe 3 boules de glace Laver les fraises avec la queue pour éviter qu'elles ne se gorgent d'eau. Ôter les queues et et couper 6 fraises en petits cubes et les réserver. Mixer les reste des fraises avec les feuilles de menthe (en garder quelques unes pour la décoration). Mettre dans des coupes et réserver 1 heure de réfrigérateur. Au moment de servir, mettre une boule de glace, les fraises en cube et une petite feuille de menthe pour la décoration.

Ma ratatouille/tchoukchouka

Image
Bon bah voilà on arrive en fin de semaine, il reste une aubergine seule et 3 poivrons dans le bac de légumes du réfrigérateur.  Le soleil s’est barré, les températures ont chuté enfin bref j’ai envie d’un repas chaud ce soir 😃.  J’ai donc préparé une version ratatouille /tchoukchouka et c’est tellement bon. J'ai servi le plat avec du pain au levain. Ingrédients 3 personnes   1 aubergines  3 poivrons 1/2 oignon 1 gousse d’ail 1 branche de thym   4 feuilles de basilic  Origan Huile d’olive Sel et poivre  5 à 6 œufs Laver les légumes, ôter les extrémités et enlever les pépins et membranes des poivrons.  Éplucher l’ail et l’oignon.  Couper l’aubergine en cubes par trop gros ainsi que les poivrons.  Émincer l’oignon et l’ail.  Faire revenir dans une sauteuse l’huile d’olive avec l’ail et l'oignon et la branche de thym.  Ajouter les légumes et le basilic puis l’origan.  Couvrir et faire cuire 45 minutes à feu doux, ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire.  Assaison