Ma ratatouille/tchoukchouka


Bon bah voilà on arrive en fin de semaine, il reste une aubergine seule et 3 poivrons dans le bac de légumes du réfrigérateur. 
Le soleil s’est barré, les températures ont chuté enfin bref j’ai envie d’un repas chaud ce soir 😃. 
J’ai donc préparé une version ratatouille /tchoukchouka et c’est tellement bon.
J'ai servi le plat avec du pain au levain.

Ingrédients 3 personnes  
  • 1 aubergines 
  • 3 poivrons
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym 
  •  4 feuilles de basilic 
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre 
  • 5 à 6 œufs
Laver les légumes, ôter les extrémités et enlever les pépins et membranes des poivrons. 
Éplucher l’ail et l’oignon. 
Couper l’aubergine en cubes par trop gros ainsi que les poivrons. 
Émincer l’oignon et l’ail. 
Faire revenir dans une sauteuse l’huile d’olive avec l’ail et l'oignon et la branche de thym. 
Ajouter les légumes et le basilic puis l’origan. 
Couvrir et faire cuire 45 minutes à feu doux, ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire. 
Assaisonner. 
Mettre les œufs et faire cuire 5 minutes avec un couvercle, servir aussitôt.

Ajouter une légende

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse