Articles

Affichage des articles du mai, 2021

Pain de thon

Image
  C'est la recette parfaite quand tu commences à tourner en rond pour les recettes le soir.... tu vois ce que je veux dire ! J'ai beaucoup aimé cette recette, c'est une texture non humide pas comme les terrines de poissons. Ce plat est parfait pour un pique-nique.  Ingrédients : grosse boite de thon 100g de farine (50g de seigle+50g de froment pour ma part) 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10 cl de lait 1 cas d'huile d'olive 1 cas de jus de citron 6 tomates séchées 1 poignée de fromage rapé 1 cac de paprika fumé 10 brins de ciboulette ciselée Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et ajouter les œufs, commencer à mélanger au fouet. Puis ajouter le lait, l'huile, le citron. Émincer les tomates et les ajouter à la pâte ainsi que la ciboulette. Assaisonner de sel, poivre et de paprika. Mettre dans un moule à cake, pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone. Mettre au four 25 à 30 minutes, à surveiller avec une lame de co

Cake marbré

Image
Le goûter à la maison avec les copains et les copines c’est toujours plus sympa avec un délicieux cake, non ? 😃.  Celui-ci est ultra moelleux et c’est ce qui fait son charme.  N’oubliez pas qu’il vaut mieux cuire dans un four à 160° et plus longtemps que dans un four plus fort et moins longtemps   Ingrédients  Partie vanille 30g de beurre fondu 3 jaunes d’œufs 70g de sucre 1/2 sachet de levure chimique  70g de crème fraîche épaisse  120g de farine 1cas de vanille liquide ou une cac de vanille en poudre  Partie chocolatée 30g de beurre fondu 30g de cacao en poudre 3 jaunes d’œufs 100g de farine 70g de sucre 60g de crème fraîche épaisse  1/2 sachet de levure chimique  Partie vanille  Mélanger à l’aide de la feuille si vous utilisez le batteur le sucre et les œufs quelques minutes, ajouter la vanille et la crème.  Ajouter la farine et la levure et bien mélanger puis ajouter le beurre et bien mélanger.  Réservez et faire la même chose avec la partie chocolatée et mettre le cacao à la plac