Les gaufres liégeoises


L’automne c’est vraiment la saison des goûters gourmands le dimanche.
J’ai préparé des gaufres liégeoises pour une copine et sa fille qui sont venues nous rendre visite.
Les filles ont adoré les préparer et les faire cuire et forcément elles ont adoré les manger avec du chocolat fondu.
La préparation est simple à faire, il suffit d’attendre que la pâte lève.

Ingrédients

  • 380 g de farine
  • 20 cl de lait tiède,  mais pas chaud
  • 1cas de levure de boulanger
  • 180g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre perle/chouquettes
  • 1 cas de vanille liquide 

Mettre dans une tasse le lait tiède et la levure et laisser reposer quelques minutes.
Dans un robot muni du pétrin, mettre la farine, une pincée de sel, la vanille et ajouter les œufs, pétrir.
Ajouter le lait et la levure, pétrir 2 minutes et ajouter le beurre.
Pétrir 10 minutes.
Laisser reposer 1h au chaud.
Ajouter le sucre, mélanger, former une dizaine de boules à la main.
Faire préchauffer le gaufrier et faire cuire quelques minutes les gaufres, c’ est cuit quand elles sont bien dorées.

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