Foie gras au mélange du trappeur à la vapeur


C’est le moment d’acheter un foie gras cru pour Noël, le prix est raisonnable, il se conserve au congélateur et c’est ultra simple à préparer ! 
Allez je vous emmène avec moi pour ma recette fétiche.
J’adore le préparer avec l’épice du trappeur, je la trouve chez Gdetou à Paris, on y trouve du sucre, ail, oignon, poivron rouge, sel et sucre d'érable.


Pour la cuisson, pour avoir essayé plusieurs techniques, la cuisson vapeur est la plus simple.


Forcément on achète un foie gras dénervé ! Ce n’est pas la peine de casser la tête. 😁
Il faut compter 5 g de sel pour 500g de foie gras et 2 g de poivre. Comme le mélange du trappeur a aussi du sel, j’ai mis moins de sel. 

Ingrédients 
  • 500g de foie gras cru
  • 3 g de sel 
  • 1 g de poivre
  • 4 g de mélange du trappeu
Ouvrir le foie en deux et le malaxer avec le mélange de sel, poivre, et mélange du trappeur. 
Réformer le lobe de foie gras. 
Et l’enrubanner dans plusieurs couches de papier Cellophane. 
Préchauffer votre cuit vapeur, quand il est prêt, déposer le foie gras pour 8 minutes. 
Au bout des 8 minutes, retourner le foie gras et faire cuire à nouveau 8 minutes. 
Le sortir et le mettre dans une terrine à foie gras. 
Laisser refroidir et le mettre 2 jours au réfrigérateur. 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.