Okonomiyaki, omelettes japonaises


Je vous propose ma version des okonomiyaki, ce sont des petites omelettes qui sont originaires du Japon.
Comme d’habitude, je m’inspire de mes lectures et je les prépare avec les ingrédients que j’ai sous la main et dans mes placards.

Ce que j’aime surtout dans cette recette, c’est qu’elle est à base de chou blanc et c’est une nouvelle manière de le préparer. Car en général, je prépare le chou blanc en salade.

Je vous conseille d’utiliser une mandoline pour détailler finement le chou. 

Ingrédients pour 4 petites omelettes :
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 oignon nouveau blanc et vert
  • 3 œufs
  • 2 cas de farine
  • 2 tranches de jambon ou du chorizo 
  • 1 cac dépices à saté ou d’autres épices que vous aimez
  • 1 cac de paprika fumé 
  • Sel et poivre 

Laver et détailler finement le chou. 
Émincer l’oignon. 
Mélanger les deux dans un saladier. 
Assaisonner de saté, de paprika et de sel, poivre. 
Ajouter les œufs, le jambon découpé en petits morceaux et la farine puis bien mélanger.



Faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile et faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. 
Servir avec un peu de sauce soja.

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