Une simple tarte aux pommes.



Il a des fois où une simple tarte aux pommes est parfaite pour régaler les gourmands.
Une bonne pâte maison fera toute la différence pour cette tarte.
Ce n'est pas plus compliqué à faire qu'un pâte industrielle, et ça fait toute la différence.

Vous pouvez selon vos goûts, mettre de la cannelle sur vos pommes à la place de la vanille.

Ingrédients pour une petite tarte de 4 personnes

Pâte sucrée
  • 10 g de poudre d'amandes
  • 20 g de maïzena
  • 75 g de farine
  • 30 g de beurre pommade
  • 35 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 oeuf (le battre et ne mettre que la moitié 😉)
Mettre tous les ingrédients dans le robot avec la feuille, dès que la pâte est en forme de boule, arrêter le robot.
Fariner la pâte, la filmer puis la  laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
L'abaisser avec un rouleau à pâtisser puis la foncer dans un moule.
Laisser là reposer 1h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide et ainsi la pâte ne va pas se rétracter.

Garniture :
  • 3 pommes 
  • 4 cas de compote de pommes
  • 2 cas de sucre roux
  • 1 pincée de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher, vider les pommes, les couper en 2 puis en lamelles.
Étaler la compote sur la pâte et y déposer les pommes.
Saupoudrer de sucre et de vanille.
Mettre au four environ 30 minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.