Une simple tarte aux pommes.
Une bonne pâte maison fera toute la différence pour cette tarte.
Ce n'est pas plus compliqué à faire qu'un pâte industrielle, et ça fait toute la différence.
Vous pouvez selon vos goûts, mettre de la cannelle sur vos pommes à la place de la vanille.
Ingrédients pour une petite tarte de 4 personnes
Pâte sucrée
- 10 g de poudre d'amandes
- 20 g de maïzena
- 75 g de farine
- 30 g de beurre pommade
- 35 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1/2 oeuf (le battre et ne mettre que la moitié 😉)
Fariner la pâte, la filmer puis la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
L'abaisser avec un rouleau à pâtisser puis la foncer dans un moule.
Laisser là reposer 1h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide et ainsi la pâte ne va pas se rétracter.
Garniture :
- 3 pommes
- 4 cas de compote de pommes
- 2 cas de sucre roux
- 1 pincée de vanille en poudre
Éplucher, vider les pommes, les couper en 2 puis en lamelles.
Étaler la compote sur la pâte et y déposer les pommes.
Saupoudrer de sucre et de vanille.
Mettre au four environ 30 minutes.
Commentaires