Jambalaya


Le jambalaya c'est le plat emblématique de Louisiane à base de riz.
On retrouve plusieurs versions avec du poulet, des saucisses, des crevettes.
Je vous propose ma version qui est aussi adaptée aux goûts de notre fille de 6 ans donc pas trop pimenté. De plus, j'ai préféré mettre des petits pois à la place d'un poivron

Pour cette version j'ai utilisé des épices cajun.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
  • 250 g de riz
  • 2 blancs de poulet
  • 150 g de chorizo
  • 100 g de dés de jambon
  • 1 branche de céleri
  • 20 crevettes
  • 2 poignées de petits pois
  • 1 boite de tomates concassées car ce n'est pas la saison
  • 1 cube de volaille
  • 1 peu de thym
  • 1 cas d'épices cajun
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cac d'origan
  • piment de cayenne facultatif
Éplucher, oignon, ail et céleri.
Laver le céleri et le couper en petits tronçons.
Émincer l'oignon et les deux gousses d'ail.

Découper le chorizo en petits cubes et le poulet en lamelles.
Éplucher les crevettes et les découper en 3.
Préparer le cube de volaille dans 75 cl d'eau chaude.
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, mettre l'oignon, l'ail, l'origan puis le céleri et faire cuire 2 minutes.
Ajouter les épices, le thym, le poulet et faire dorer quelques minutes, puis le chorizo, les petits pois, le jambon et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le concassé de tomates puis le riz avec un peu de bouillon.
Couvrir et laisser cuire en mélangeant en ajoutant du bouillon pendant 20 minutes environ puis ajouter les crevettes et faire cuire encore 5 minutes.




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