mercredi 9 août 2017

Tzatziki express et brochette de poulet.


Pas des heures à consacrer à la cuisine mais comme toujours une envie de faire un plat plein de saveurs.
Donc je nous ai préparé un tzatziki express, effevtivement, ce n'est pas le traditionnel mais il était quand même délicieux.
Et pour accompagner ce tzatziki, j'ai préparé des brochettes de poulet pour les trempouiller dedans ...😂
Le secret pour qu'elles soient savoureuses c'est de faire mariner la viande et de ne pas trop faire cuire le poulet.

Je vous garantis un plat délicieux.

Ingrédients :
Tzatziki
  • 1 yaourt à la grec
  • 1/2 concombre
  • 6 à 8 feuilles de menthe ciselées
  • 1/2 cas d'huile d'olive
  • 1 pincée d'ail déshydraté
  • Sel et poivre
Éplucher, ôter les pépins du concombre puis l'émincer finement.
Mélanger le concombre avec le reste des ingrédients dans un bol et mettre 1 heure au réfrigérateur.

Brochettes
  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de jus de citron
  •  2 cas de ciboulette ciselée
  • 2 cas de coriandre ciselée
  • Sel et poivre
Couper la viande en cubes et les mettre à mariner dans un saladier avec le reste des ingrédients 1 h au réfrigérateur.
Confectionner les brochettes et les faire cuire 4 à 5 minutes dans une poêle anti-adhésive.
Les mettre sur un plat de service et les badigeonner avec un pinceau du reste de la marinade qui reste au fond du saladier.


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