Lasagnes courgettes et carottes à la ricotta.
Ingrédients :
- 3 petites courgettes ou 2 moyennes
- 2 carottes
- 250 g de ricotta
- 9 feuilles de lasagne
- 8 à 10 feuilles de basilic
- 6 tranches de jambon cru fumé
- 2poignées de fromage râpé
- 1 gousse d"ail
- sel et poivre
Eplucher l'ail, la presser avec une gousse d'ail.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile, l'ail et les légumes puis les faire revenir 6 à 8 minutes, laisser refroidir.
Mettre les légumes dans un saladier, ajouter la ricotta, le basilic ciselé, le jambon émincé puis bien mélanger saler et poivrer.
Ebouillanter quelques minutes les feuilles de lasagnes pour les faire précuire et les égoutter.
Mettre 3 feuilles au fond d'un plat, une couche de légumes, 3 feuilles de lasagnes, une couche de légumes, 3 feuilles de lasagne puis le fromage râpé.
Mettre 30 minutes au four.
Commentaires
Francoise (Dans la Cuisine de Francoise)