lundi 21 août 2017

Lasagnes courgettes et carottes à la ricotta.


 Qui n'aime pas les lasagnes !!! Mais cette fois pas de béchamel, ni sauce tomate et encore moins de viande hachée... par contre je garde les feuilles de lasagnes 😃

Ingrédients :
  • 3 petites courgettes ou 2 moyennes
  • 2 carottes
  • 250 g de ricotta
  • 9 feuilles de lasagne
  • 8 à 10 feuilles de basilic
  • 6 tranches de jambon cru fumé 
  • 2poignées de fromage râpé
  • 1 gousse d"ail
  • sel et poivre
Laver et éplucher les légumes puis les râper.
Eplucher l'ail, la presser avec une gousse d'ail.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile, l'ail et les légumes puis les faire revenir 6 à 8 minutes, laisser refroidir.
Mettre les légumes dans un saladier, ajouter la ricotta, le basilic ciselé, le jambon émincé puis bien mélanger saler et poivrer.
Ebouillanter quelques minutes les feuilles de lasagnes pour les faire précuire et les égoutter.
Mettre 3 feuilles au fond d'un plat, une couche de légumes, 3 feuilles de lasagnes, une couche de légumes, 3 feuilles de lasagne puis le fromage râpé.



 Mettre 30 minutes au four.




1 commentaire:

Anonyme a dit…

Original ��
Francoise (Dans la Cuisine de Francoise)