Chirashi de saumon


La cuisine japonaise on adore à la maison et surtout les makis et sashimi mais voilà c'est souvent très long à préparer et rapidement mangés !!
Avec le chirashi vous avez les mêmes ingrédients mais dans un bol.
Pour ma part j'ai servi ce chirashi avec du wakamé.
C'est une algue verte qu'on trouve dans les épiceries asiatiques, elle est très riche en fibres et en calcium.
C'est très bon pour la santé.

Ingrédients pour deux bols :

  • 100g de riz à sushi
  • 1 cas de vinaigre de riz
  • 1 cac de sucre en poudre
  • 1/2 cac de sel fin
  • 200g de saumon frais
  • des graines de sésame
Bien rincer le riz jusqu'à obtenir de l'eau bien claire.
Faire cuire au rice-cooker le riz.
Pendant ce temps, mélanger dan un bol le vinaigre, le sucre et le sel.
Quand le riz est cuit mettre cette préparation dessus et bien mélanger puis attendre que le riz refroidisse un peu.
Mettre au fond d'un bol du riz.
Découper le saumon en lamelle et le déposer sur le riz et parsemer de graines de sésame.
Et déguster aussitôt avec de la sauce soja salée ou de la sucrée selon vos goûts.


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