dimanche 6 août 2017

Bruschetta à la tomate.


Allez c'est le retour des recettes sur mes petites créations culinaires, ça faisait quelques temps ...
Mais c'était pour la bonne cause.... c'était les vacances et nous sommes partis visiter la région de la Toscane en famille.
Cette une région magnifique et nous avons adoré cette région.

Alors quoi de mieux que de revenir avec des bruschettas pour un apéro ou pour un dîner 😊

Ingrédients pour 4 bruschettas :
  • 4 tartines de pain de campagne ou au levain
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates allongées (car moins de pépin)
  • 4 à 6 feuilles de basilic
  • 1/2 cas d'huile d'olive
  • 1/2 cas d'épices à bruschettas 
  • sel et poivre
Faire griller les tartines et les laisser refroidir.
Eplucher la gousse d'ail et frotter les tartines avec sur une seule face.
Laver les tomates, ôter le pédoncules, épépiner les et les détailler en petits cubes.
Les mettre dans un saladier, avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, les épices et le basilic ciselé puis bien mélanger.
Mettre les tomates sur les tartines.
Vous pouvez rajouter un filet de crème de balsamique.
 


1 commentaire:

barbara a dit…

super bon avec des tomates de qualité, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !!bisous, bonne semaine