Risotto au potiron et aux épinards.


Moi j'adore le risotto, comme toutes les choses qui viennent d'Italie d'ailleurs, ils sont quand même terribles ces Italiens avec leur cuisine.

Et cette association épinard et potiron c'était une vraie réussite.

Ingrédients :
  • 200 g de riz arborio
  • 2 échalotes
  • 500 g de potiron
  • 250g de jeunes pousses d'épinards
  • 20 cl de vin blanc
  • 45 g de parmesan râpé
  • 2 cas de crème épaisse
  • 1,20 l de bouillon de légumes
Éplucher le potiron et le couper en cube de 2cm, les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile, les couvrir et faire cuire 10 minutes( il  faut qu'il reste un petit peu ferme).
Éplucher et émincer les échalotes.
Les faire suer quelques minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile.
Ajouter le riz et bien l'enrober de l'huile, ajouter le vin blanc et quand il est évaporé ajouter le bouillon petit à petit, en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le riz soit presque cuit (environ 15 minutes), ajouter les épinards puis faire cuire encore 2 minutes en remuant.
Hors du feu, ajouter le parmesan et la crème puis servir aussitôt.

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