Moelleux à la pistache et à la cerise amarena.


Voila comment passer un dimanche après-midi à pâtisser (retrouver le 2ème gâteau dans quelques jours) pour les collègues de boulot de mon mari, mais en fait je ne suis pas certaine que ce soit une bonne idée car maintenant ils en veulent plus souvent 😀.


Dans quelques jours on fera les galettes des rois pour les collègues.

Le premier gâteau qu'on a fait avec mon mari c'est un moelleux pistache et griottes.


Ingrédients :
  • 6 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de pistaches concassées
  • 1 cas de pâte de pistaches
  • 10 cerises amarena 
  • 5 cl de jus de citron + le zeste
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes puis les monter en neige.
Dans un saladier mettre les jaunes, ajouter le sucre et faire blanchir puis ajouter la pâte à pistache et les pistaches et les cerises amarena que vous avez coupé en 6.
Ajouter la farine, le jus du citron et le zeste, ajouter les beurre fondu bien mélanger et incorporer délicatement les blancs et neige.
Mettre au four 30 minutes et laisser refroidir.

source : ici

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse