jeudi 29 décembre 2016

Feuilleté aux poireaux et au saumon


Allez avant de commencer les galettes des rois on va utiliser une pâte feuilletée avec du poireau et du saumon pour se donner bonne conscience 😃.
Ultra simple à réaliser en plus, j'ai servi ce feuilleté avec une salade verte.
Mon gourmand et ma gourmande ont adoré ce plat.


Ingrédients :
  • 2 petits blancs poireaux
  • 300 g de saumon
  • 1 cas de crème
  • 1 cac de curry
  • 1 jaune d'œuf
  • Quelques graines de sésame

Couper en deux les poireaux et bien les laver, puis les émincer assez finement.
Les faire cuire à la vapeur 30 minutes et bien les essorer pour enlever le maximum d'eau, saler, mettre la crème et le curry et laisser refroidir en cette période pour aller plus vite mettre le saladier dehors 😁
Ôter la peau du saumon et le détailler en cubes.
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée et mettre le poireau et le saumon au milieu comme sur la photo.


Découper des bandes dans la pâte et les rabattre comme sur la photo.


Battre le jaune d'œuf avec un filet d'eau et badigeonner le feuilleté avec un pinceau.
Mettre au four 30 minutes.
À la sortie remettre du jaune d'œuf et quelques graines de sésame.

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