mardi 20 décembre 2016

Oeuf cocotte aux crevettes et à l'estragon.



Une recette très simple aujourd'hui, les oeufs cocotte c'est quand même bien pratique quand on ne veut pas se prendre la tête pour un diner le soir.

Qui n'a pas des oeufs dans son réfrigérateur, une brique de crème longue conservation dans ses placards et quelques herbes dans son congélateur... donc c'est bon vous avez les bases pour préparer de délicieux oeufs cocotte.

Il me restait une barquette de petites crevettes qui attendaient leur sort dans le frigo et bien c'était parfait pour cette occasion.

J'ai rajouté un peu d'estragon pour le côté anisé mais vous pouvez mettre une autre herbe, basilic, persil ou ciboulette.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 cas de petites crevettes cuites
  • 1 à 2 cas d'estragon selon vos goûts 
  • Sel et poivre
  • 1 noisette de beurre

Beurrer deux ramequins avec du beurre.
Mettre la crème, l'estragon, le sel et poivre puis mélanger.
Casser 2 oeufs par ramequins.
Mettre au four au bain-marie pendant 10 à 15 minutes à 220°.
À la sortie du four ajouter les crevettes.

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