jeudi 14 mai 2015

One pot pasta.




À force de voir des articles, des photos sur Instagram de one pot pasta j'ai eu envie de tester ce nouveau mode de cuisson des pâtes.

Le principe, il faut mettre tous les ingrédients, légumes, viandes ou poissons, les pâtes et les épices ensemble dans une cocotte et laisser cuire 15 minutes à feu moyen et c'est prêt ! L'amidon va permettre d'obtenir une saune crémeuse.
Les pâtes sont moelleuses, la sauce est crémeuse, c'est rapide à faire et c'est surtout un plat complet pour le soir après le boulot.
N'hésitez pas à bien assaisonner votre plat pour qu'il soit bien goûteux.

Je  me suis mise sur Instagram depuis quelques semaines, n'hésitez pas à me suivre pour découvrir mes plats au quotidien. Il suffit de cliquer sur l'icône à droite.


Ingrédients :

  • 350 g de pâtes sèches, il ne faut pas utiliser les pâtes fraîches
  • 1/2 chorizo, il me restait aussi quelques tranches de filet mignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g d'épinard frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 cl d'eau
  • Sel et poivre

Laver les épinards et les couper grossièrement .
Éplucher l'ail, les échalotes et les émincer.
Couper le chorizo en petits quartiers.
Mettre dans une cocotte de 24 à 26 cm de diamètre, j'ai utilisé ma cocotte en fonte.
Dans cet ordre mettre les pâtes, les épinards, le chorizo, les échalotes, l'ail, la crème, l'eau, sel et poivre.
Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
Il faut remuer régulièrement pour ne pas que ça accroche au fond de la sauteuse ou cocotte, vous pouvez rajouter un peu d'eau en fin de cuisson si jamais il en manque.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.


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