Ma petite potée.


J'aime beaucoup ce plat avec de la moutarde, des légumes et un morceau de porc cuit pendant quelques heures à feu doux qui devient fondant. Quand j'ai eu l'idée de ce plat je ne voulais pas mettre de saucisse fumée ni de saucisson fumé, mais mon petit mari est passé par là en me disant que la recette serait bien meilleure avec ses deux ingrédients :-)). Effectivement c'était très bon.

Je vous conseille de garder le bouillon et d'y ajouter du vermicelle pour un potage le soir, c'est délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un chou vert
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 2 kakos ou jarret de porc
  • 2 saucisses fumées
  • 4 tranches de saucisson fumés

Prendre un grand faitout et le remplir d'eau, je n'ai pas mis de sel car le jarret était demi-sel.
Mettre l'oignon et dès que ça commence à bouillir mettre les deux jarrets et laisser cuire 45 min à feu doux.
Ensuite ajouter le chou coupé en quatre, les carottes coupées ainsi que les pommes de terre et laisser cuire de nouveau 45 min toujours à feu doux.
Goûter le bouillon pour rectifier l'assaisonnement.
Et ajouter le saucisson, les saucisses et laisser cuire de nouveau 10 min.


Commentaires

Anonyme a dit…
Bonne idée pour une journée de froid
Bises MArie
Celine Marechal a dit…
Merci Madame c'est gentil ! :-)
audrey a dit…
Excellente idée ! Ca donne envie avec cette météo
Celine Marechal a dit…
Effectivement, c'est la météo qui m'a inspirée !
barbara a dit…
j'adore ce genre de plat, avec du chou indispensable !! bisous

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