La table des Roy, le restaurant de Pascal le candidat de masterchef.



Aujourd'hui, pas de recette, mais un compte rendu d'un restaurant.

Nous avons profité d'un week-end prolongé sur Nantes, des grands parents pour garder notre petite puce, pour tester la table des Roy, le restaurant de Pascal le candidat de Masterchef.



Une très jolie découverte, un restaurant agréable, une décoration soignée et le personnel très accueillant.

Une carte qui est épurée mais composée que de produits de saison.

Pour les entrées  nous avons pris :

  • un œuf onsen, poêlée de girolles, mouillettes de pain Menhir au lard Colonnata, crème de vieux Comté.


  • un foie gras de canard au poivre rouge du Kerala, compotée de figues à la liqueur de myrte, fleur de sel au vin d'Anjou, ciabatta à l'encre de seiche.


Les deux entrées étaient succulentes et plein de saveurs.

Pour les plats nous avons pris :

  • Un filet de pigeonneau d'Anjou, paleron de veau en maki de chou au poivre de Tasmanie, crumble de butternut, jus légèrement cacaoté.


  • Un pluma de cochon laquée au chouchen et au miel de chêne, tatin d'endives à l'orange, condiment de coing nantais à l'épine tête vignette.


Le pigeonneau était délicieux mais un gros bémol sur le pluma de cochon, je m'attendais à avoir une viande beaucoup plus laquée et les endives n'étaient pas du tout fondantes mais très fermes.

En dessert, nous avons choisi :

  • le sablé et crème cuite chocolat, gavotte, florentin clémentine confite et crème  safranée à la vanille bourbon.
  • un millefeuille de Canistrelli, mousse de châtaigne façon panna cotta, marron glacé, trio de cédrat, en crème glacé, confit et en liqueur. 


Les deux desserts étaient délicieux.

Nous avons passé un excellent moment, concernant le prix, le menu avec deux apéritifs et deux verres de vins il faut compter 90€ pour deux personnes. N'hésitez pas à réserver si vous êtes dans le coin.


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