lundi 4 novembre 2013

Soupe asiatique.


C'est un grand classique à la maison cette soupe, pour un soir, elle est parfaite et surtout simple et rapide à réaliser. Et vous pouvez varier les légumes en fonction de ce que vous avez dans le réfrigérateur ou le congélateur. Je pars toujours de la même base, la soupe miso, vous trouverez les ingrédients dans les épiceries asiatiques au rayon japonais.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 sachet de dashi
  • 2 cac de pate à miso blanche
  • 50 cl d'eau
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • 16 crevettes crues
  • 6 gyozas
  • une poignée de pâte que vous aimez, pour moi un reste de cannelloni coupé en tronçon, on termine les restes comme on peut :-)
  • une poignée de juliennes de légumes (préparation de chez picard)
  • une petites poignées de champignons noirs émincés finement 
Mettre l'eau à chauffer dans une casserole avec les bâtonnets de citronnelle coupés en trois, le sachet de dashi et la pâte à miso et laisser cuire tout doucement pour que la citronnelle développe ses arômes.
Rajouter le lait de coco, les légumes, les champignons, les pâtes et faire cuire quelques minutes.
Rajouter les gyozas et les crevettes et faire cuire 2 minutes.
Servir bien chaud !

C'est délicieux :-)

4 commentaires:

  1. Elle doit être délicieuse cette soupe asiatique

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  2. Elle est parfaite, colorée et gourmande. Ca me plait bien.

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  3. j'adore, il faut que je me rachète ces bases pour soupe
    bisous !!

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    1. Et en plus ça se conserve très longtemps.
      Bonne journée

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