Soupe de poisson et de fruits de mer.


Qui n’a pas au fin fond de son congélateur un reste de cocktail de fruits de mer, un pavé de cabillaud qui sont perdus au fin fond et on se dit mais j’en ai pas assez pour faire quelque chose ....

J’ai eu envie d’assembler ces produits et de nous préparer notre soupe du dimanche soir.

Comme d’habitude sur mon blog, on va y retrouver du curry, de la coriandre et du gingembre.... ce sont des saveurs que nous apprécions beaucoup à la maison.

Et forcément c’est très simple à réaliser.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 200 g de cocktail de la mer surgelé
  • 1 pavé de cabillaud
  • 2 petites carottes
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • 4 petites fleurettes de brocolis
  • 1/2 oignon
  • 1 feuille de combava
  • 1 cas de curry
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 15 à 20 feuilles de coriandre
Éplucher et laver les carottes puis les émincer en lanières.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Éplucher et émincer finement le gingembre.
Dans une casserole, mettre l’oignon, le curry, le gingembre avec un filet d’huile et faire chauffer 1 à 2 minutes doucement en remuant.


Ajouter la feuille de combava et le bouillon faire cuire 30 minutes doucement, le bouillon va un peu s’évaporer.

Ajouter les légumes, cuire 10 minutes.
Ajouter les fruits de mer et le poisson coupé en gros cubes, laisser cuire seulement 2 minutes et servir aussitôt avec de la coriandre ciselée.




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