dimanche 28 janvier 2018

Ma version de la soupe pho.


Notre voyage au Vietnam restera un merveilleux souvenir. Quinze jours à sillonner du nord au Sud le Vietnam, les paysages étaient magnifiques et si différents d’une région à l’autre.


Une région du Nord extrêmement  pauvre mais on y a fait de très belles rencontres avec la population.

Forcément notre croisière sur la baie d’Halong restera ung moment magique avec une nuit dans une jonque, le bateau mythique de la baie.





Le plat que je retiendrais pendant notre voyage c’est la soupe pho au mille saveurs.




Aujourd'hui je vous propose ma version.

Ingrédients :
  • 1 bouillon cube spécial Pho
  • 2 cas de sauce nuc mam
  • 4 tiges de ciboulette Thai
  • 1 petite poignée de champignons noirs déshydratés 
  • 120 g de boeuf
  • 1 cm de gingembre
  • 150 g de pâtes japonaises pour moi mais normalement on met de nouilles de rien mais j'en avais pas
Mettre 50 cl de d'eau, le bouillon, les champignons et le gingembre émincé.
Laisser frémir 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et réserver.
Détailler la viande en fine lamelle.
Mettre au fond des bols une cuillère à soupe par bol de sauce nuc mam, mettre les pâtes, les lamelles de boeuf et recouvrir du bouillon bien chaud.
Parsemer de ciboulette et vous pouvez mettre une tranche de citron vert.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tellement goûteux le Pho lorsqu'il est bien fait ��
Ou est ce que tu trouve ton bouillon spécial Pho (marque également ) si tu peux me conseiller
Je serai bien venue manger un bol chez Toi ��
Francoise
Dans la Cuisine de Francoise

Celine Maréchal a dit…

Je les ai pris chez Paris store les bouillons.
Avec plaisir pour une dégustation ensemble.