jeudi 9 mars 2017

Timbale d'avocat, crabe à la mayonnaise au yuzu


Une recette très simple mais qui plaît toujours au plus grand nombre.
Ce qui change dans cette recette c'est la mayonnaise au yuzu.
On trouve le  jus de yuzu dans les épiceries asiatiques.

Ingrédients pour deux timbales :
  • 2 avocats
  • 1 boite de chair de crabe
  • 1/4 d'oignon rouge
  • sel et poivre
  • 4 tomates cerise
Mayonnaise
  • 1 jaune oeuf
  • 2 cas d'huile
  • 1/2 cac de moutarde
  • 3 cac de yuzu
Enlever la peau et le noyau de l'avocat et le couper en petits cubes.
Éplucher l'oignon et le hacher dans un hachoir.
Égoutter la chair de crabe.
Dans dans un bol, mettre le jaune d'oeuf , la moutarde puis fouetter en incorporant l'huile quand elle prise ajouter 2 cac de yuzu.
Mélanger la mayonnaise avec la chair de crabe et assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger l'avocat avec l'oignon, du sel, du poivre et 1 cac de yuzu.
Procéder au montage avec un cercle, commencer par l'avocat puis la chair de crabe.

Décorer avec des tomates cerises et des points de mayonnaise.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire