lundi 6 mars 2017

Boeuf Stroganov.


Un dimanche en famille c'est tellement rare chez nous que dès qu'on peut en général on cuisine ensemble.
Et cette fois on avait envie de tester le boeuf stroganov, on a bien aimé cette association avec les cornichons.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 600g de bavette
  • 400g de champignons
  • 10 cornichons
  • 4 cas de vinaigre à cornichons
  • 40 g de beurre
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cas d'épices à boeuf stroganov
  • 2 cas de cognac
  • 1 citron vert
Pelez et émincer finement les oignons. Eplucher les gousses d'ail.
Couper les cornichons en rondelles.
Mélanger les oignons, les cornichons et le vinaigre.
Laver les champignons et les émincer.
Trancher en lamelles la viande, les mettre dans un saladier puis ajouter les épices et le zeste de citron.
Faire revenir les champignons dans une sauteuse avec le beurre et l'huile avec les gousses d'ail écrasées puis faire cuire 3 à 5 minutes. Ajouter les oignons puis faire cuire encore 5 minutes et les retirer de la sauteuse.
Ajouter la viande, faire cuire 5 minutes, arroser de cognac et faire flamber, ajouter les champignons et la crème, saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Servir avec quelques tranches de cornichons et d'oignons.


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