lundi 20 mars 2017

Flan de courgettes à la ciboulette.


Je ne sais pas vous mais je commence à saturer niveau légumes d'hiver, potiron, citrouille, navet....
J'avais envie de courgettes quand j'ai fait le marché, je sais ce n'est pas du tout la saison et elles ont poussées en Espagne sous serre, mais ce n'est pas souvent que je craque...

J'ai eu envie de préparer des flans de courgettes et bien c'était délicieux à refaire très vite.

Ingrédients :
  • 3 petites courgettes
  • 1 petite pomme de terre pour la consistance
  • 1 échalote de taille moyenne ou 2 petites
  • 3 oeufs
  • 3 cas de maïzena
  • 150 g de cheddar
  • 10 brins de ciboulette 
  • sel et poivre
Laver les courgettes et ôter les deux extrémités.
Éplucher l'échalote et la pomme de terre et laver cette dernière.
Râper pomme de terre, échalote et courgettes.
Mettre dans une sauteuse et faire cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes pour ôter le maximum d'eau ( pas besoin de matière grasse). Mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.
Ajouter, les oeufs et bien mélanger, puis incorporer la farine, la ciboulette ciselée et le fromage puis bien assaisonner.

 
Mettre dans des ramequins individuels et mettre au four 30 minutes.



A déguster tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire