jeudi 6 octobre 2016

Poulet basquaise.



Une recette qu'on adore à la maison c'est bien le poulet basquaise,en plus, notre petite fille adore tous les plats en sauce à base de tomates.
J'avais acheté du poulet fermier, les cuisses étaient délicieuses.

Dans la recette traditionnelle il faut rajouter du jambon de bayonne et du piment d'espelette.

Mais comme d'habitude je n'en fais qu'à me tête car la cuisine c'est comme on aime :-)))

Ingrédients pour 4 personnes  :
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 kg de poivron
  • 1 kg de tomates ou deux boîtes de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
Laver les poivrons, les couper en deux, ôter le trognon et les vider. Puis les couper grossièrement.


Eplucher l'oignon et les deux gousses d'ail, puis les émincer finement.
Emonder les tomates et les couper en 8.
Faire fondre un peu de beurre avec un filet d'huile dans une cocotte et faire saisir les cuisses de poulet sur chaque côté. Et les retirer.
Faire revenir environ 4 minutes les oignons, l'ail et les poivrons dans la sauteuse.
Ajouter les tomates, les feuilles de laurier et assaisonner de sel puis laisser mijoter 30 minutes avec un couvercle à feu doux.
Ajouter les cuisses de poulet et laisser cuire encore 40 minutes.
Servir avec du riz ou des pâtes.



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