mardi 4 octobre 2016

Cuisse de dinde au sirop d'érable et tomates confites.


Voici un plat qui demande un peu d'organisation en amont mais aucune préparation quand vos invités sont là, j'affectionne aussi beaucoup ce genre de plat pour profiter pleinement de ses invités et ne pas rester bloqué dans sa cuisine…
Ah aussi l'avantage de ce plat pas de casserole à nettoyer :-).

Vous pouvez facilement décliner ce plat avec d'autres viandes, rôti de porc, magret de canard….

Ingrédients :

2 petites cuisses de dinde

Marinade :
  • 20 cl de sirop d'érable
  • 2 cas d'eau
  • Quelques brin de romarin
  • 10 baies roses
  • Sel
La veille, dans un bol, écraser les baies roses et mettre tous les ingrédients et bien mélanger.
Badigeonner à l'aide d'un pinceau les cuisses (si vous pouvez plusieurs fois) et les mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Préchauffer le four à 200°.
Le jour même, badigeonner une nouvelle fois de marinade les cuisses de dinde.
Et mettre au four 1h15 avec un peu d'eau dans le fond du plat en l'arrosant de temps en temps du jus de cuisson. 10 minutes avant la fin badigeonner une nouvelle fois de sirop d'érable pour obtenir encore plus de caramélisation.



Tomates confites.

  • 6 tomates
  • 20 feuilles de basilic ciselées
  • 6 cas de chapelure
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 cac d'ail déshydraté
  • sel et poivre
Laver les tomates les couper en deux et les poser bien à plat dans un plat allant au four.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger puis déposer sur les tomates.


Mettre le plat au four en même temps que les cuisses de dinde pendant 45 minutes.




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