mardi 11 octobre 2016

Cake à la noisette et au chocolat.





Cette semaine on va commencer par un délicieux cake à base de yaourt pour un goûter très réconfortant pour ces premiers jours d'automne.

Une recette comme d'habitude très simple.


Ingrédients :

  • 250g de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 180 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cac de canelle
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de pralin
  • 100 g de noisettes

Dans un saladier ou dans un robot avec un fouet mélanger le yaourt avec le sucre puis vous ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer petit à petit la farine puis la levure, le beurre fondu et la canelle.
Concasser grossièrement  les noisettes avec un couteau ou un petit mixeur.
Les ajouter à la préparation ainsi que le chocolat et le pralin puis mélanger.
Mettre dans un moule à cake.
Faire cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant 50 minutes.

Décorer avec un peu de pralin.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire