samedi 8 octobre 2016

Fenouil farci.


Aujourd'hui, c'est monsieur de mes petites création culinaires qui prend les commandes du blog de ma petite femme.

J'ai préparé du fenouil farci et on a adoré ce plat donc je vous le propose.


Ingrédients :
  • 2 fenouils
  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 50gr de fromage ail et fines herbes (boursin)
  • 50gr de lardon fumé
  • 10cl de crème entière
  • chapelure
Cuire les fenouils dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes selon leur taille, il faut qu'ils restent fermes mais tendres à l'intérieur, un peu comme moi :-).
Les égoutter et les laisser refroidir, les couper en deux, vider le coeur et le hacher.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le bouillon en remuant à l'aide d'un fouet et faire cuire quelques minutes.
Quand l'appareil a épaissi, ajouter la crème et laisser mijoter 2 minutes.
Faire revenir dans une poêle les lardons, le fenouil haché avec le boursin puis les ajouter à la précédente préparation.
Remplir les fenouils de cette crème, parsemer de chapelure et mettre petit morceau de beurre sur chaque demi fenouil.
Les mettre à gratiner 10 minutes au four en position grill.






1 commentaire:

barbara a dit…

pourquoi pas, ça change de ce qu'on connait :)