Pain de viande à l'italienne.
Le pain de viande c'est un plat que je n'avais jamais fait, j'ai donc fait mon premier pain de viande ce week-end et nous nous sommes régalés à la maison, mes petits gourmands ont adoré.
Ingrédients :
- 350g de viande hachée 15% de matière grasse
- 200g de pain rassi
- 6 cas de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon rouge
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan
- 4 tomates séchées
- 20 olives vertes
- 8 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- 10 tranches de coppa ou de lard
Pendant ce temps, éplucher l'ail, l'oignon et laver les feuilles de basilic.
Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter la viande, le parmesan, les olives et tomates séchées émincées, ajouter l'œuf et bien mélanger. Assaisonner votre préparation.
Dans un moule à à cake tapisser de tranches de poitrine ajouter la viande et recouvrir des dernières tranches de poitrine.
Faire cuire 40 minutes à 200 degrés.
Commentaires
Bises. Marie
Bisous.
Encore une recette alléchante ici ��
Bon week-end !
J'adore cette boutique, je trouve souvent des cadeaux sympa et des jolis contenants pour la pâtisserie, à éviter si tu ne veux pas dépenser des sous :-))