mercredi 27 avril 2016

Mes bruschettas, tomates, pesto et crabe radis.


Le samedi soir à la maison c'est non prise de tête, on dîne sur la table basse du salon, je demande à ma petite poulette ce qu'elle veut manger et souvent elle me répond avec son sourire jusqu'aux oreilles des pizzas ! Mais moi des pizzas tous les week-ends ça me tente moyen.

Comme j'avais acheté un gros pain aux céréales j'ai eu envie de nous préparer des bruschettas avec une salade verte. Et je mets 3 mini pizzas au four pour ma poulette :-)))

Ingrédients :
  • 4 tranches de pain aux céréales
Version tomates et pesto
  • 1 pot de pesto vert
  • 5 tomates cocktails
  • Origan
  • Huile d'olive, sel et poivre
  • Pecorino ou parmesan
Version aux crabes
  • 1 boite de chaire de crabe
  • 4 radis
  • 1 cas de mayonnaise
  • Sel et poivre
Égouttez la chaire du crabe en la pressant si besoin entre vos mains.
Faire griller le pain au grill pain.
Laver les tomates et les épépiner puis les découper en petits cubes.
Les assaisonner dans un bol, de sel, de poivre, d'un filet d'huile d'olive et d'origan.
Tartiner 2 tranches de pain de pesto, déposer les tomates puis parsemer de pecorino râpé.


Laver les radis et les tailler en rondelles.
Mélanger la chair de crabe avec la mayonnaise ou d'huile et de vinaigre pour moi (je déteste la mayonnaise) puis saler et poivrer.

Déposer le crabe sur les deux autres tartines et mettre quelques rondelles de radis.


2 commentaires:

barbara a dit…

c'est le genre de repas qu'on fait très souvent ici, c'est populaire en belgique les tartines garnies, j'ai toujours connu ça !! bizzz

Françoise a dit…

Oh ! Les Belles Tartines ...
Françoise