jeudi 14 avril 2016

Courgettes farcies.


Allez on va reprendre le chemin des publications, après une pause car je suis partie une semaine à Venise mais je vous prépare des articles sur ma semaine avec des adresses gourmandes.

Pour cette recette, je vous conseille de prendre des petites courgettes car elles vont être mangées crues.

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes
  • 1 boite de thon (petite)
  • 10 olives vertes
  • 2 tomates
  • 10 bâtonnets de surimi
  • 1 oignon nouveau
  • 1 orange sanguine
  • 1 cas de crème balsamique blanche

Laver les légumes.
Épépiner les tomates, couper les tomates, les olives, le surimi, l'oignon en petits morceaux.
Couper les courgettes dans le sens de la longueur  en deux et  les vider.
Éplucher l'orange, enlever les zestes et couper en petits morceaux
Dans un premier bol, mélanger les tomates avec le vinaigre et du sel.
Dans un deuxième bol, mélanger le surimi et l'orange.
Déposer dans deux courgettes, le thon avec les olives et mettre dessus la moitié des tomates.
Déposer dans les deux autres courgettes, le mélange surimi et le reste de tomate.


2 commentaires:

Francoise a dit…

Bien appétissante ta recette ��
Celle avec le Thon me tente bien, depuis qq temps j'ai abandonné le Surimi, j'ai longtemps aimé ça et puis la plus du tout ��
Je note avec des Petites Courgettes Bio ��

Celine Maréchal a dit…

J'en mange pas souvent du surimi mais de temps en temps j'aime bien.
Mais la courgette au thon est la meilleure ;-)