dimanche 6 mars 2016

Sablés au parmesan et à la feuille de nori.


Allez on reprend le chemin des publications après une petite semaine d'absence car un blog ça demande du temps et de l'énergie et la semaine dernière c'était un peu dur de tenir la cadence d'une publication tous les deux jours.

Alors pour me faire pardonner je vous propose des petits sablés au parmesan et à la feuille de nori, c'est la feuille d'algue qu'on trouve dans les sushis, c'est une recette du blog de Mercotte que j'adore faire depuis de nombreuses années, ils sont délicieux. Vous pouvez les préparer la veille et les faire cuire le jour même.


Ingrédients

  • 180g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 100g de parmesan ou de vieux comté
  • 1 feuille de nori, feuille à sushi.
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 pincée de fleur de sel

Mettre tous les ingrédients dans un saladier en détaillant la feuille de nori avec des ciseaux.
Travailler la pâte avec les doigts pour former une boule et la mettre dans du papier film.
Travailler cette boule pour en former un boudin.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180 dégrés.
Détailler la pâte en palet  de 1cm d'épaisseur et les mettre sur une plaque allant au four  recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15 minutes en surveillant, les laisser refroidir puis les déguster.




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