dimanche 20 mars 2016

Râbles de lapin farcis aux champignons et au chorizo




Le lapin on en mange pas très souvent à la maison, mais quand on en mange on apprécie les râbles. C'est un morceau très moelleux et qui se fait très facilement farcir. 

Pour les faire farcir, il faut les désosser, vous pouvez demander à votre boucher de le faire mais à la maison c'est toujours mon mari qui s'y colle et en plus il adore faire ça !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 râbles de lapin
  • 800g de Champignons de Paris 
  • un morceau de 5cm de chorizo 

Nettoyer les champignons puis les émincer finement pour faire une duxelle, ôter la peau du chorizo et le couper en petits cubes. 
Éplucher et émincer une gousse d'ail. 
Faire cuire les champignons 8 à 10 minutes avec un morceau de beurre dans une poêle à la fin de la cuisine, ajouter le chorizo et assaisonner de sel et poivre. Laisser refroidir. 


Farcir les râbles avec la farce, rouler la viande, filmer la viande dans du film alimentaire. 
Faire cuire les râbles de lapin 10 minutes à la vapeur.
Au moment de les servir, ôter délicatement le film et les faire poêler quelques minutes pour les colorer. 




4 commentaires:

Françoise a dit…

Rhôôô !
Que J'Aime ...
Ben un cours de "desossage" du Râble serait le bienvenue pour Moi qui ne sais pas le faire ...
Après un déjeuner ensemble, un cours de la part de "Bichon 3C" à "Mari Charmant" (tant qu'à faire, que dans ma cuisine aussi ce soit "l'Homme" qui s'y colle) ...
A Bientôt
Françoise

barbara a dit…

rhoooo j'adore le lapin, quelle belle recette !! bizzzz

Celine Maréchal a dit…

On va dire qu'être fils de charcutier ça doit pas l'aider, en général à la maison c'est lui qui gère ce genre de choses.
Ça serait cool de pouvoir se voir car on est pas loin en plus.

Celine Maréchal a dit…

Merci c'est gentil, j'aime bien le lapin aussi.