samedi 19 mars 2016

Riz au lait à l'orange et aux suprêmes d'orange


On aime bien manger du riz au lait à la maison, en général, j’utilise du lait entier et je l’aromatise très souvent à la vanille ou à la fève de tonka.
C’est comme ça qu’on aime le manger.

Mais cette fois, j’ai eu envie de ramener un peu de fraicheur à ce dessert, pour ce faire, j’ai utilisé de l’orange.

Tout de suite le riz au lait est plus frais.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 cl de lait entier
  • 40 g de riz rond à dessert
  • 40 à 50 g de sucre semoule
  • 2 oranges non traitées
Laver abondamment le riz pour ôter son amidon.
Laver les oranger puis zester une orange et presser le jus de cette orange.
Faire bouillir le lait, ajouter le riz, le sucre et les zestes d’oranges, puis faire cuire à feu très doux pendant 40 minutes et remuez assez régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter le jus de l’orange.
Mettre le riz au lait dans des verrines ou ramequins individuels et laisser refroidir quelques heures.
Avant de servir, ôter les suprêmes des oranges et les détailler en petits cubes puis les déposer sur le riz au lait.

2 commentaires:

  1. Miam !
    Cette Recette pleine de fraîcheur, me fait bien envie ...
    A Bientôt
    Françoise

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    1. C'est exactement ça, l'orange amène beaucoup de fraîcheur à ce dessert.

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