Tarte aux pommes façon crumble.
Quelques jours avant, j'ai préparé la pâte, je l'ai étalée et je l'ai foncée dans un cercle et je l'ai mise directement au congélateur. Le jour même, j'ai sorti ma pâte du congélateur, j'ai déposé les pommes et mis le crumble, c'est un gain de temps non négligeable.
Comme mes invités ne sont pas des amateurs de cannelle, je me suis abstenue d'en mettre mais je suis certaine qu'avec de la cannelle elle serait aussi délicieuse.
Pâte sablée
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 1 œuf
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et dès qu'une boule se forme la filmer et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
L'étaler entre deux feuilles de papier cuisson et la deposer dans un moule à tarte beurrer et fariner ou dans un cercle.
Garniture :
- 4 pommes
- 75g de beurre pommade
- 75g de sucre
- 1/2 cac de vanille en poudre
- 100g de farine
- 30 g de noisettes concassées
Éplucher les pommes, les couper en deux, les vider et les découper en lamelles.
Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre, les noisettes et la vanille avec les doigts, il faut obtenir une consistance qui ressemble à du sable.
Déposer cette préparation sur les pommes.
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