mardi 3 novembre 2015

Foccacia aux lardons, tomates séchées à l'origan.



Je vous ai déjà fait une foccacia sur mon blog (lien) mais j'ai eu envie de tester celle d'Audrey cuisine (lien) car ce n'est pas tout à fait la même recette.

Verdict, elles sont aussi bonnes et aussi moelleuses, celle sur mon blog fait plus "pain" et celle d'Audrey cuisine ressemble plus à une texture de gâteau.

Ingrédients :
  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 50 g de lardons
  • 1 cas d'origan
  • 2 tomates séchées
Mettre dans votre robot muni du pétrin, le lait, la levure, la farine, l'origan et bien mélanger, ajouter le sel et pétrir 5 minutes à vitesse moyenne puis incorporer les oeufs, l'huile d'olive et pétrir de nouveau 5 minutes.


Mettre la boule de pâte dans un saladier et la laisser reposer dans un lieu chaud pendant 1 heure, en général je la dépose sur mon radiateur.
Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à tarte et laisser de nouveau lever 45 minutes.


Préchauffer votre four à 210°.

Faire revenir les lardons dans une poêle et les déposer sur la pâte.
Couper les tomates et les disposer aussi sur la pâte.


Faire cuire la foccacia 15  minutes.


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