samedi 21 novembre 2015

Velouté de butternut au lait de coco et au curry.




Allez on continue dans les veloutés, après celui au cresson (lien ici), je vous propose une délicieuse soupe au butternut avec une pincée de curry ça vous tente ! Nous nous sommes régalés à la maison, l'association butternut, curry et lait de coco fonctionne à merveille et si vous n'aimez pas le lait de coco vous pouvez le remplacer par de la crème liquide.


Ingrédients :
  • 800 g de butternut
  • 1 petite pomme de terre pour l'onctuosité 
  • 2 cac de curry
  • 5g de beurre
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 kubor

Éplucher le butternut, la pomme de terre, l'oignon et les couper en gros cubes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le curry et faire revenir les légumes y compris l'oignon .
Mouiller à hauteur, rajouter le kubor et faire cuire 30 à 40 minutes selon la grosseur des légumes.
Mixer la soupe et ajouter le lait de coco.

2 commentaires:

barbara a dit…

super recette, ici la soupe a la butternut et autre potiron a la cote auprès de mes enfants !! bizzzz bon weekend

Celine Maréchal a dit…

Chez nous ce n'est pas que les enfants qui en raffolent ... :-)))