mardi 17 novembre 2015

Ragoût de joues de bœuf.



Je vous propose un ragoût de joues de bœuf, ce sont des morceaux qui sont extrêmement tendres.
Quand mon boucher en propose, j'en prends systématiquement pour faire mes plats en sauce.
C'est un morceaux de bœuf qui nécessite une cuisson longue et douce donc c'est parfait pour les plats mijotés.

Le problème c'est que les morceaux partent très vites chez votre boucher, n'hésitez pas à passer commande pour être assuré d'en avoir.


Ingrédients
  • 1 kg de joues de bœuf
  • 2 grosses pommes de terre
  • 4 à 5 carottes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cas de farine
  • 6 oignons grelots
  • Huile d'olive
Éplucher les oignons grelots.
Éplucher, laver les carottes et les pommes de terre, couper les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en gros cubes.
Dans une sauteuse mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande sur chaques faces quelques minutes.
Ajouter les oignons et la farine et bien melanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Mouiller avec de l'eau à hauteur, vous pouvez rajouter un bouillon de légumes et faire cuire à feu très doux pendant 1h.
Ajouter les carottes, les pommes de terre et faire cuire de nouveau 1h.
Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement.

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