Focaccia.
Ça fait quelques recettes de focaccias que je vois et je me dis il faut que je teste.
Et bien j'aurai du en faire bien avant car c'est vraiment super bon, la pâte est moelleuse et légère.
C'est rapide à faire, juste un temps de repos d'1h30.
Vous pouvez aussi bien la manger en apéro ou bien en plat avec une salade.
Cette recette se décline à l'infini, fromage, lardons, olives, tomates, thon.....faites vous plaisir !
Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et surtout à la mienne.
Ingrédients:
- 260g de farine
- 15cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cas de sucre
- 1/2 cac de fleur de sel
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 bûche de chèvre
- 1 petite courgette
- 4 tomates séchées
Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède, laisser reposer 10 min.
Dans un robot, muni du crochet, mettre la farine, l'eau avec la levure, le sucre, le sel, et l'huile d'olive.
Mélanger environ 3 min à vitesse moyenne, fariner la pâte et laisser reposer 1h30.
Étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, donner lui une forme rectangulaire.
Couper le chèvre en rondelles ainsi que la courgette et les mettre sur la focaccia.
Mettre les lanières de tomates séchées.
Verser un filet d'huile d'olive.
Vous pouvez mettre un peu de poivre et les épices que vous voulez, j'ai rajouté un peu de cumin.
Préchauffer le four à 190° et laisser cuire 25 min.
Inspiration : le blog aux délices de Géraldine.
Commentaires
Moi aussi je te souhaite un très bonne fête des mères
Bisous Marie
Merci.