lundi 12 mai 2014

Comment cuisiner les petits pois.



Nous sommes en pleine saison des petits pois frais donc on en profite.
Je vous donne ma version que j'aime beaucoup faire, pour accompagner notre poulet rôti du dimanche, c'était parfait.

Ingrédients :

  • 1 kg de petits pois non écossés
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 feuilles de laitue
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouillon kubor


Écosser les petits pois, éplucher la carotte, la pomme de terre et laver les légumes ainsi que les oignons.
Couper en rondelles les carottes, couper la pomme de terre, émincer les oignons et conserver le vert.
Dans une casserole mettre un peu de beurre et d'huile, faire chauffer, mettre vos légumes et faire cuire quelques secondes.
Rajouter de l'eau à hauteur, mettre le bouillon cube, couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu doux.
Avant de servir, mettre le vert des oignons.

1 commentaire:

  1. tu me donne une idée car je ne pensais plus aux pts pois frais b.b

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