lundi 5 mai 2014

Salade de lentilles.


Une recette de salade de lentilles ça peut changer, non ?
Je vous propose ma version avec des saucisses de Strasbourg, et de la ciboulette du jardin de belle-maman, c'était parfait !

Ingrédients pour 2 à 3 personnes.

  • 120 g de lentilles
  • 2 saucisses de Strasbourg
  • 1 petit oignon rouge
  • 15 tomates cerises
  • 1 petites carottes
  • 1 bouillon de volaille
  • Vinaigrette : huile, vinaigre balsamique, moutarde, sel et poivre
  • Ciboulette ciselée 


Faire cuire les lentilles 20 min dans de 75 cl d'eau et le bouillon de volaille, ajouter de l'eau si nécessaire.
Laisser refroidir.
Faire cuire quelques minutes les saucisses dans l'eau frémissante, et laisser refroidir aussi.
Émincer l'oignon, couper en petits cubes la carotte, couper en 4 les tomates et les saucisses en rondelles.
Préparer votre vinaigrette et mélanger les ingrédients dans un saladier, rajouter la ciboulette.

8 commentaires:

  1. tres appetissante ta salade de lentilles biz b b

    RépondreSupprimer
  2. et voilà de quoi faire plaisir à mon homme qui me réclame des salades de lentilles tous les 2 jours ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Plus d'excuse alors :-) et si c'est comme le mien, si en plus je lui rajoute des saucisses alors la il est comblé :-)

      Supprimer
  3. Bonne idée avec les saucisses
    Bises . Marie

    RépondreSupprimer
  4. trop bon la salade de lentilles, faudrait que j'en refasse, ça fait longtemps
    bisous !! bonne soiree

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, moi aussi il faut que j'y pense plus souvent car c'est vraiment bon.
      Bonne soirée à toi aussi.

      Supprimer