lundi 6 janvier 2014

Raie au beurre noir et aux câpres.


Une recette de poisson pour commencer la semaine, j'adore la raie, j'aime beaucoup sa chair et en plus c'est facile à cuisiner.

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de raie
  • 1 court bouillon en sachet
  • 3 cas de câpres
  • 50 g de beurre
  • 2 cas de vinaigre

Faire cuire votre raie dans le court bouillon 20 minutes à feu doux.
Egoutter la raie et enlever les peaux, ça se retire super facilement !
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et dès qu'il devient roux ajouter le vinaigre (attention à l'ébullition).
Rajouter les câpres.
Mettre le beurre noir sur votre raie et servir, j'avais fait réchauffer ma raie quelques secondes au micro ondes pour qu'elle soit chaude.

J'ai servi mon poisson avec une timbale de riz avec quelques champignons.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Une recette super facile à faire et très bonne
Bisous Marie

Celine Maréchal a dit…

Merci pour ton commentaire :-)
Elle était délicieuse.

barbara a dit…

j'adore aussi la raie, je devrais en préparer plus souvent !! bises

Celine Maréchal a dit…

C'est exactement ce que je me suis dit, il faut en faire plus souvent.
Bises

ptitecuisinedepauline a dit…

Un très joli plat!

Géraldine a dit…

Je dirais juste : Très belle recette, qui j'en suis sure doit être absolument délicieuse !! Bises et bonne soirée.

Celine Maréchal a dit…

Et c'était super bon !

Celine Maréchal a dit…

Elle était délicieuse en effet.
Bon dimanche.